Наташина кухня
|
|
Gerbera | Дата: Среда, 29.05.2013, 02:19 | Сообщение # 1 |
Ангелочек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1339
Награды: 9
Репутация: 36
Статус: Offline
|
- 2-е место в 24 конкурсах - - 3-е место в 8-и конкурсах
|
|
| |
Gerbera | Дата: Среда, 29.05.2013, 02:20 | Сообщение # 2 |
Ангелочек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1339
Награды: 9
Репутация: 36
Статус: Offline
| Рис с копченостями в духовке.
1/2 ст. растительново масла 100 г. копченой колбасы нарезаной сначала ломтиками, а потом брусочками. 100 г. копченой кусиной, или утиной, или куриной грудки ( нарезать также как колбасу) 2 ст. риса немного зелёного лука 1/2 ст. зелени петрушки (мелко нарезать) 1/2 ст. укропа (мелко нарезать) 1/2 ст. зеленого горошка, мороженого соль, перец 2 ст. л. сухого куриного булёна 3,5 ст. кипятка
1. Нагреваем духовку до тем=200 гр ( по английськи будет 400) Смешиваем в миске всё ингредиенты и выкладываем в жароустойчивую форму. Какрываем фольгой, которую в нескольких местах прокалцваем вилкой. 2. Запекаем в черении часа(я пеку 30 минут) и извлекаем из духовки. Через 10 минут снимаем фольгу и всё перемешать хорошо и кушаем.
- 2-е место в 24 конкурсах - - 3-е место в 8-и конкурсах
|
|
| |
Gerbera | Дата: Среда, 29.05.2013, 02:21 | Сообщение # 3 |
Ангелочек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1339
Награды: 9
Репутация: 36
Статус: Offline
| Банановий рулет
4 яйца, 4 ст.л. сахару -- збивать 10-15 минут. вконце добавить 4 ст. л. муки. Мешать осторожно
Получаеца один рулет. Печь бесквит. 15 минут. Когда рулет готов виложиваем ево на мокрую салфетку и скрутиваем. когда остинет мажем кремом.
Крем: 4 жовтка, 4 ст.л. сахару, 4 ст. л. муки, 100 гр. свежого молока --- збить миксером. 400 гр. молока закипятить влить в то что збили и мешать до той пори пока загуснет. Когда охолоне додать 250 гр. масла(2.3 пачки) и перемешать всё ложкой Коржи мажемо и наверх режем банани колечками. Поставить в холодильник.
Глазур: 4 белка збить. 10 ст.л. сахару и немножко води поставить на огонь довести до кипення. Вливать понемножку в белки и мешать миксером. Мажемо свергу рулет и посипаем шоколодом
- 2-е место в 24 конкурсах - - 3-е место в 8-и конкурсах
|
|
| |
Gerbera | Дата: Среда, 29.05.2013, 02:21 | Сообщение # 4 |
Ангелочек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1339
Награды: 9
Репутация: 36
Статус: Offline
| Тирамису
Крем дела такой. Випин крем збила и добавила Сирний крем (cheese cream) збила и немножко зущёнки
как делать: Я брала растворимое кофе, но если у кого то есть еспрессо machine то лучше всего заварить крепкий кофе там. 6 ложек кофе залила 2мя стаканами горячей воды. Дать полностью остыть.
Если делать в форме торта, то надо сначала сделать бортик (вокруг формы) с ladyfingers. По одной штучке, каждую печенюшку (ladyfingers) окунуть в кофе и вылаживать на дно формы. Застелить все дно. Вылить половину крема. выложить следующий слой ladyfingers и опять вылить оставшыйся крем. С верху хорошо присыпать или тертым шоколадом или какао.
Я люблю что бы тирамису настоялось хотя бы день а то и два, и только тогда кушать
- 2-е место в 24 конкурсах - - 3-е место в 8-и конкурсах
|
|
| |
Gerbera | Дата: Среда, 29.05.2013, 02:22 | Сообщение # 5 |
Ангелочек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1339
Награды: 9
Репутация: 36
Статус: Offline
| Принц-Регент 250 г масла или маргарина 250 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 4 яйца соль 200 г пшеничной муки 50 г крахмала Тесто: Взбейте масло или маргарин, последовательно добавьте сахар, ванильный сахар, яйца, соль. Смешайте и просейте муку, крахмал, разрыхлитель, осторожно соедините с масляно-яичной смесью. Из этого теста должно получиться 8 коржей (каждый корж - 2 ст. л. теста), выпекайте коржи в форме для торта (приблизительно 26 см в диаметре), следите за тем, чтобы края не были слишком тонкими и не сгорели. Выпекайте эти коржи в форме без бортиков в нагретой духовке до золотистого цвета при температуре 175-200 градусов около 8-10 минут. Крем: сливки збить в густую смесь и добавлять по немножко варёной зущонки.
- 2-е место в 24 конкурсах - - 3-е место в 8-и конкурсах
|
|
| |
Gerbera | Дата: Среда, 29.05.2013, 02:22 | Сообщение # 6 |
Ангелочек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1339
Награды: 9
Репутация: 36
Статус: Offline
| Пирожное "Ананасовая хризантема" 1 упаковка замороженного слоенного теста(450грамм) 1 банка консервированных ананасов(нарезанный кружочками) сахарная пудра любая красная ягода или джем
Слить сок с ананасов и хорошо их обсушить. Тесто нарезать на полоски примерно 1 см шириной. Сахарную пудру насыпать на тарелочку и обвалять в ней кольца ананаса.
Берем ананас и обматываем его тестом. Хризантемки укладываем на лист, выложенный бумагой для выпечки. Из оставшегося теста катаем шарики, слегка их сжимаем и кладем в середину хризантемы, сверху кладем вишенку или немного красного джема. отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Готовые хризантемы посыпаем сахарной пудрой
- 2-е место в 24 конкурсах - - 3-е место в 8-и конкурсах
|
|
| |
Gerbera | Дата: Среда, 29.05.2013, 02:22 | Сообщение # 7 |
Ангелочек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1339
Награды: 9
Репутация: 36
Статус: Offline
| Ленивые голубцы
400 г капусты 500 г фарша (любого, по вкусу) 200 г отварного риса 150 г лука 250 г сметаны (10-20%) 250 г томатной пасты (или кетчупа) панировочные сухари соль перец растительное масло
Капусту порезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать. Лук мелко покрошить. Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить. Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Смешать сметану и томатную пасту. Голубцы выложить в форму для запекания. и поставить в духовку на 15 минут без соуса. Потом залить получившимся соусом, накрить фольгой Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
- 2-е место в 24 конкурсах - - 3-е место в 8-и конкурсах
|
|
| |
|
Gerbera | Дата: Среда, 29.05.2013, 02:23 | Сообщение # 9 |
Ангелочек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1339
Награды: 9
Репутация: 36
Статус: Offline
| Бесквитний рулет 3 яйца 3 ст. л. сахару 3 ст. л. муки
яйца и сахар збивать миксером 15 минут, потом медлено всипаем муку и мешая рукой ставим бесквит в духовку на 180 гр. первие 10 минут неоткривать её. печь до готовности
Как только бесквив витягли с духовки ево заматать в мокрую салфетку. когда остинет помазать варёной зущёнкой.
- 2-е место в 24 конкурсах - - 3-е место в 8-и конкурсах
|
|
| |
Gerbera | Дата: Среда, 29.05.2013, 02:24 | Сообщение # 10 |
Ангелочек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1339
Награды: 9
Репутация: 36
Статус: Offline
| Пирожки
берём молоко 1 стакан ( тепленькое), высыпаем в него 12 грамм сухих дрожей и 1 ч.ложку сахара. и ждём когда они подойдут. ( примерно, 10 минут) Когда дрожжи "подошли", добавляем 1 яйцо, 3 ст.ложки раст. масла. всё размешиваем, и добавляем по чуть -чуть (просеянную) муку. у меня ушло около 450- 500 ( у меня всё, наглаз) грамм. Затем добавляем, 0,5 ч. л. соли. и замешиваем в чистую миску, обмазываем раст. маслом, выкладываем тесто, закрываем полотенцом и убираем в тёплое место, на 1 час. За это время оно подымается, вот так...
начинку делаю по желанию. я люблю с капустой.
- 2-е место в 24 конкурсах - - 3-е место в 8-и конкурсах
|
|
| |
Gerbera | Дата: Среда, 29.05.2013, 02:24 | Сообщение # 11 |
Ангелочек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1339
Награды: 9
Репутация: 36
Статус: Offline
| Котлети
1 кг говяжого фаршу 200 гр. сметани 200 гр. майонезу 200-250 гр. муки 2-3 лука 7-10 яичек соль, перець по вкусу
Котлетки ложим ложкой. так как они получаца житкие. сами котлетки очень нежние и мягкие
- 2-е место в 24 конкурсах - - 3-е место в 8-и конкурсах
|
|
| |
Gerbera | Дата: Среда, 29.05.2013, 02:24 | Сообщение # 12 |
Ангелочек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1339
Награды: 9
Репутация: 36
Статус: Offline
| Корейськая морковка
3-2 лука пожарить в 1 ст подсонячнево масла 10 ш. моркви (1кг) На потёртую моркву вилить масло без лука. Добавить: 1 ч.л. перец, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахару, 4 ст.л. уксусу, 5 зубков часника
всё помешать дать постоять 2-3 часа
- 2-е место в 24 конкурсах - - 3-е место в 8-и конкурсах
|
|
| |
Gerbera | Дата: Среда, 29.05.2013, 02:24 | Сообщение # 13 |
Ангелочек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1339
Награды: 9
Репутация: 36
Статус: Offline
| Торт "Очарование"
для светлого бисквитного коржа яйца - 5 шт, сахар - 1 неполный стакан, ванильный сахар - 1 чайная ложка, мука - 0,75 стакана, крахмал - 2 столовых ложки
для темного бисквитного коржа яйца - 5 шт, сахар - 1 неполный стакан, ванильный сахар - 1 чайная ложка, мука - 0,5 стакана, крахмал - 2 столовых ложки, какао - 1 столовая ложка
Приготовление Муку соединить с крахмалом, ванильным сахаром и просеять. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 0,5 стакана сахара вилкой Ввести в желтки с сахаром муку и ванилином и перемешать до однородности. В отдельной миске взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски. Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана). 1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз. Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз. Аккуратно выложить тесто на застеленный пергаментом противень и равномерно распределить по всей поверхности. Выпекать бисквит ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке (корж не нужно сильно зарумянивать). На столе расстелить чистое полотенце и посыпать его сахарной пудрой или сахаром (~1 столовая ложка). Горячий корж вынуть из духовки, выложить на посыпанное сахаром полотенце и аккуратно снять пергамент (лучше класть на край полотенца). Быстро свернуть горячий корж вместе с полотенцем и оставить остывать на ~30 минут. Таким же образом приготовить темный бисквитный корж. Муку соединить с какао, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять Каждый рулет разрезать поперек на 3 одинаковых рулетика.
Шоколад натереть на крупной терке или настругать широким ножом (50 г шоколада отложить для украшения торта). Бананы очистить и порезать кружками. Половину нормы сливок взбить с половиной нормы сахарной пудры до образования густой кремообразной консистенции. Подготовка к сборке торта. Аккуратно развернуть светлый рулетик, смазать его взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом. Таким образом подготовить все светлые рулетики. Затем аккуратно развернуть темный рулетик, смазать его взбитыми сливками и разложить на поверхности кусочки фруктов. Таким образом подготовить все темные рулетики. Сборка торта. Светлый рулет свернуть так, чтобы сливки и шоколад оказались внутри (сворачивать довольно плотно). Светлый рулет аккуратно обернуть темным рулетом. Таким образом, чередуя, темные и светлые рулеты собрать "большой рулет". Киви вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Разложить фрукты на поверхности торта. Боковины торта украсить шоколадной крошкой и украсить торт взбитыми сливками при помощи кондитерского мешка со звездчатой насадкой. Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться ~12-24 часа.
- 2-е место в 24 конкурсах - - 3-е место в 8-и конкурсах
|
|
| |
Gerbera | Дата: Среда, 29.05.2013, 02:25 | Сообщение # 14 |
Ангелочек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1339
Награды: 9
Репутация: 36
Статус: Offline
| Печеня Калачики
1 кг маргарину 100 гр. дрождей (если росипние то 17 гр.) 2 яичка Замешать тесто, положить в воду. когда тесто сплило то можно вироблять печеньки. Виробляэмо их так (формочка если круглая большая а в середине дирочка маленькая Печуца бисть печеня. готовие посипать сахарной пудрой.
- 2-е место в 24 конкурсах - - 3-е место в 8-и конкурсах
Сообщение отредактировал Gerbera - Среда, 29.05.2013, 02:28 |
|
| |
Gerbera | Дата: Среда, 29.05.2013, 02:26 | Сообщение # 15 |
Ангелочек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1339
Награды: 9
Репутация: 36
Статус: Offline
| Маффинс к завтраку
* Продукты для 12 маффинс * 1 1/4 палочки сливочного масла (140г), растопить +немного для смазывания формы для выпечки * 1 3/4 чашки муки * 1 ст.ложка разрыхлителя * 1/4 чайной ложки соли * 1/2 чайной ложки ванильной эссенции * 2/3 чашки сахара * 2/3 чашки молока комнатной температуры * 1 большое яйцо комнатной температуры * 1 1/4 чашки фруктов
1. Разогрейте плиту до 400Ф(200Ц). Смажьте маслом форму для выпечки ( я использую бумажные формочки, маслом не смазываю). 2. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске. 3. В чашке среднего размера смешайте масло, ваниль, сахара, молоко и яйцо. Ввести масляную смесь в мучную, премешать. Добавить фрукты. Не надо мешать долго. Постарайте сделать это за 10 движений. 4. В каждую формочку положить по 1/4 чашке теста. Выпекать до золотисто-коричневого цвета минут 15-17. Остудить в течение 15 минут в форме, затем вынуть и дать остыть им на решетке. Подавать теплыми или комнатной температуры.
- 2-е место в 24 конкурсах - - 3-е место в 8-и конкурсах
|
|
| |