Суббота, 20.04.2024, 05:45
Приветствую Вас, Гость

"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Мама хозяюшка » Пальчики оближешь » Наташина кухня
Наташина кухня
GerberaДата: Среда, 29.05.2013, 02:19 | Сообщение # 1
Ангелочек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1339
Награды: 9
Репутация: 36
Статус: Offline
book





- 2-е место в 24 конкурсах - - 3-е место в 8-и конкурсах
 
GerberaДата: Среда, 29.05.2013, 02:20 | Сообщение # 2
Ангелочек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1339
Награды: 9
Репутация: 36
Статус: Offline
Рис с копченостями в духовке.


1/2 ст. растительново масла
100 г. копченой колбасы нарезаной сначала ломтиками, а потом брусочками. 
100 г. копченой кусиной, или утиной, или куриной грудки ( нарезать также как колбасу)
2 ст. риса 
немного зелёного лука
1/2 ст. зелени петрушки (мелко нарезать)
1/2 ст. укропа (мелко нарезать)
1/2 ст. зеленого горошка, мороженого
соль, перец
2 ст. л. сухого куриного булёна
3,5 ст. кипятка

1. Нагреваем духовку до тем=200 гр ( по английськи будет 400) Смешиваем в миске всё ингредиенты и выкладываем в жароустойчивую форму. Какрываем фольгой, которую в нескольких местах прокалцваем вилкой.
2. Запекаем в черении часа(я пеку 30 минут) и извлекаем из духовки. Через 10 минут снимаем фольгу и всё перемешать хорошо и кушаем.






- 2-е место в 24 конкурсах - - 3-е место в 8-и конкурсах
 
GerberaДата: Среда, 29.05.2013, 02:21 | Сообщение # 3
Ангелочек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1339
Награды: 9
Репутация: 36
Статус: Offline
Банановий рулет


4 яйца, 4 ст.л. сахару -- збивать 10-15 минут.
вконце добавить 4 ст. л. муки. Мешать осторожно

Получаеца один рулет. Печь бесквит. 15 минут. Когда рулет готов виложиваем ево на мокрую салфетку и скрутиваем. когда остинет мажем кремом.

Крем: 4 жовтка, 4 ст.л. сахару, 4 ст. л. муки, 100 гр. свежого молока --- збить миксером.
400 гр. молока закипятить влить в то что збили и мешать до той пори пока загуснет. Когда охолоне додать 250 гр. масла(2.3 пачки) и перемешать всё ложкой
Коржи мажемо и наверх режем банани колечками. Поставить в холодильник.

Глазур: 4 белка збить. 10 ст.л. сахару и немножко води поставить на огонь довести до кипення. Вливать понемножку в белки и мешать миксером. Мажемо свергу рулет и посипаем шоколодом






- 2-е место в 24 конкурсах - - 3-е место в 8-и конкурсах
 
GerberaДата: Среда, 29.05.2013, 02:21 | Сообщение # 4
Ангелочек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1339
Награды: 9
Репутация: 36
Статус: Offline
Тирамису


Крем дела такой. 
Випин крем збила и добавила Сирний крем (cheese cream) збила и немножко зущёнки

как делать:
Я брала растворимое кофе, но если у кого то есть еспрессо machine то лучше всего заварить крепкий кофе там.
6 ложек кофе залила 2мя стаканами горячей воды.
Дать полностью остыть.

Если делать в форме торта, то надо сначала сделать бортик (вокруг формы) с ladyfingers.
По одной штучке, каждую печенюшку (ladyfingers) окунуть в кофе и вылаживать на дно формы. Застелить все дно.
Вылить половину крема.
выложить следующий слой ladyfingers и опять вылить оставшыйся крем.
С верху хорошо присыпать или тертым шоколадом или какао.

Я люблю что бы тирамису настоялось хотя бы день а то и два, и только тогда кушать






- 2-е место в 24 конкурсах - - 3-е место в 8-и конкурсах
 
GerberaДата: Среда, 29.05.2013, 02:22 | Сообщение # 5
Ангелочек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1339
Награды: 9
Репутация: 36
Статус: Offline
Принц-Регент

250 г масла или маргарина
250 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
соль
200 г пшеничной муки
50 г крахмала 
Тесто: Взбейте масло или маргарин, последовательно добавьте сахар, ванильный сахар, яйца, соль. Смешайте и просейте муку, крахмал, разрыхлитель, осторожно соедините с масляно-яичной смесью. Из этого теста должно получиться 8 коржей (каждый корж - 2 ст. л. теста), выпекайте коржи в форме для торта (приблизительно 26 см в диаметре), следите за тем, чтобы края не были слишком тонкими и не сгорели. Выпекайте эти коржи в форме без бортиков в нагретой духовке до золотистого цвета при температуре 175-200 градусов около 8-10 минут.
Крем: сливки збить в густую смесь и добавлять по немножко варёной зущонки.






- 2-е место в 24 конкурсах - - 3-е место в 8-и конкурсах
 
GerberaДата: Среда, 29.05.2013, 02:22 | Сообщение # 6
Ангелочек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1339
Награды: 9
Репутация: 36
Статус: Offline
Пирожное "Ананасовая хризантема"

1 упаковка замороженного слоенного теста(450грамм)
1 банка консервированных ананасов(нарезанный кружочками)
сахарная пудра
любая красная ягода или джем

Слить сок с ананасов и хорошо их обсушить.
Тесто нарезать на полоски примерно 1 см шириной.
Сахарную пудру насыпать на тарелочку и обвалять в ней кольца ананаса.

Берем ананас и обматываем его тестом. Хризантемки укладываем на лист, выложенный бумагой для выпечки.
Из оставшегося теста катаем шарики, слегка их сжимаем и кладем в середину хризантемы, сверху кладем вишенку или немного красного джема.
отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Готовые хризантемы посыпаем сахарной пудрой






- 2-е место в 24 конкурсах - - 3-е место в 8-и конкурсах
 
GerberaДата: Среда, 29.05.2013, 02:22 | Сообщение # 7
Ангелочек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1339
Награды: 9
Репутация: 36
Статус: Offline
Ленивые голубцы


400 г капусты
500 г фарша (любого, по вкусу)
200 г отварного риса
150 г лука
250 г сметаны (10-20%)
250 г томатной пасты (или кетчупа)
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло

Капусту порезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать. Лук мелко покрошить. Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить. Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Смешать сметану и томатную пасту.
Голубцы выложить в форму для запекания. и поставить в духовку на 15 минут без соуса. Потом залить получившимся соусом, накрить фольгой Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.






- 2-е место в 24 конкурсах - - 3-е место в 8-и конкурсах
 
GerberaДата: Среда, 29.05.2013, 02:23 | Сообщение # 8
Ангелочек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1339
Награды: 9
Репутация: 36
Статус: Offline
Вермешель в овощах, мясе и грибах



2 красних перчини (сладких)
1 зелёная перчина (сладкая)
1 жолтая перчина (сладкая)
1 пачка вермешелю мелково
2 баночки грыбов
мясо рукиное 
лук
морковка
соль
уксус
чеснок

Перець режем тоненько и длиними палочками. Обжариваем на масле. 
Мясо режен маленькими кубиками и тоже обжариваем в конце посолить.
Грыби обжариваем почти до готовности и добавляем туда лук а потом морковку. Лук режем мелко, морковку трём.
Вермешель варим до готовности ( но смотрите чтоб непереварить а то будет густой)
Всё вместе смешать добавляем по вкусу уксус и чеснок. 
я так чеснок небросаю (а спользую чесночкую соль)

  






- 2-е место в 24 конкурсах - - 3-е место в 8-и конкурсах
 
GerberaДата: Среда, 29.05.2013, 02:23 | Сообщение # 9
Ангелочек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1339
Награды: 9
Репутация: 36
Статус: Offline
Бесквитний рулет

3 яйца
3 ст. л. сахару 
3 ст. л. муки

яйца и сахар збивать миксером 15 минут, потом медлено всипаем муку и мешая рукой
ставим бесквит в духовку на 180 гр. первие 10 минут неоткривать её. печь до готовности

Как только бесквив витягли с духовки ево заматать в мокрую салфетку.
когда остинет помазать варёной зущёнкой.






- 2-е место в 24 конкурсах - - 3-е место в 8-и конкурсах
 
GerberaДата: Среда, 29.05.2013, 02:24 | Сообщение # 10
Ангелочек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1339
Награды: 9
Репутация: 36
Статус: Offline
Пирожки



берём молоко 1 стакан ( тепленькое), высыпаем в него 12 грамм сухих дрожей и 1 ч.ложку сахара. и ждём когда они подойдут. ( примерно, 10 минут)
Когда дрожжи "подошли", добавляем 1 яйцо, 3 ст.ложки раст. масла. всё размешиваем, и добавляем по чуть -чуть (просеянную) муку. у меня ушло около 450- 500 ( у меня всё, наглаз) грамм. Затем добавляем, 0,5 ч. л. соли. и замешиваем
в чистую миску, обмазываем раст. маслом, выкладываем тесто, закрываем полотенцом и убираем в тёплое место, на 1 час. За это время оно подымается, вот так... 

начинку делаю по желанию. я люблю с капустой.






- 2-е место в 24 конкурсах - - 3-е место в 8-и конкурсах
 
GerberaДата: Среда, 29.05.2013, 02:24 | Сообщение # 11
Ангелочек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1339
Награды: 9
Репутация: 36
Статус: Offline
Котлети



1 кг говяжого фаршу
200 гр. сметани
200 гр. майонезу
200-250 гр. муки
2-3 лука
7-10 яичек
соль, перець по вкусу

Котлетки ложим ложкой. так как они получаца житкие. 
сами котлетки очень нежние и мягкие






- 2-е место в 24 конкурсах - - 3-е место в 8-и конкурсах
 
GerberaДата: Среда, 29.05.2013, 02:24 | Сообщение # 12
Ангелочек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1339
Награды: 9
Репутация: 36
Статус: Offline
Корейськая морковка



3-2 лука пожарить в 1 ст подсонячнево масла
10 ш. моркви (1кг)
На потёртую моркву вилить масло без лука.
Добавить:
1 ч.л. перец, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахару, 4 ст.л. уксусу, 5 зубков часника

всё помешать дать постоять 2-3 часа






- 2-е место в 24 конкурсах - - 3-е место в 8-и конкурсах
 
GerberaДата: Среда, 29.05.2013, 02:24 | Сообщение # 13
Ангелочек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1339
Награды: 9
Репутация: 36
Статус: Offline
Торт "Очарование"



для светлого бисквитного коржа
яйца - 5 шт,
сахар - 1 неполный стакан,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 0,75 стакана,
крахмал - 2 столовых ложки

для темного бисквитного коржа
яйца - 5 шт,
сахар - 1 неполный стакан,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 0,5 стакана,
крахмал - 2 столовых ложки,
какао - 1 столовая ложка

Приготовление
Муку соединить с крахмалом, ванильным сахаром и просеять.
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с 0,5 стакана сахара вилкой
Ввести в желтки с сахаром муку и ванилином и перемешать до однородности.
В отдельной миске взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски.
Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана).
1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз.
Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз.
Аккуратно выложить тесто на застеленный пергаментом противень и равномерно распределить по всей поверхности.
Выпекать бисквит ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке (корж не нужно сильно зарумянивать).
На столе расстелить чистое полотенце и посыпать его сахарной пудрой или сахаром (~1 столовая ложка).
Горячий корж вынуть из духовки, выложить на посыпанное сахаром полотенце и аккуратно снять пергамент (лучше класть на край полотенца).
Быстро свернуть горячий корж вместе с полотенцем и оставить остывать на ~30 минут.
Таким же образом приготовить темный бисквитный корж.
Муку соединить с какао, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять
Каждый рулет разрезать поперек на 3 одинаковых рулетика.

Шоколад натереть на крупной терке или настругать широким ножом (50 г шоколада отложить для украшения торта).
Бананы очистить и порезать кружками.
Половину нормы сливок взбить с половиной нормы сахарной пудры до образования густой кремообразной консистенции.
Подготовка к сборке торта.
Аккуратно развернуть светлый рулетик, смазать его взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.
Таким образом подготовить все светлые рулетики.
Затем аккуратно развернуть темный рулетик, смазать его взбитыми сливками и разложить на поверхности кусочки фруктов.
Таким образом подготовить все темные рулетики.

Сборка торта.
Светлый рулет свернуть так, чтобы сливки и шоколад оказались внутри (сворачивать довольно плотно).
Светлый рулет аккуратно обернуть темным рулетом.
Таким образом, чередуя, темные и светлые рулеты собрать "большой рулет".

Киви вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Разложить фрукты на поверхности торта.
Боковины торта украсить шоколадной крошкой и украсить торт взбитыми сливками при помощи кондитерского мешка со звездчатой насадкой.
Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться ~12-24 часа.






- 2-е место в 24 конкурсах - - 3-е место в 8-и конкурсах
 
GerberaДата: Среда, 29.05.2013, 02:25 | Сообщение # 14
Ангелочек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1339
Награды: 9
Репутация: 36
Статус: Offline
Печеня Калачики



1 кг маргарину
100 гр. дрождей (если росипние то 17 гр.)
2 яичка
Замешать тесто, положить в воду. когда тесто сплило то можно вироблять печеньки. 
Виробляэмо их так (формочка если круглая большая а в середине дирочка маленькая
Печуца бисть печеня. готовие посипать сахарной пудрой.






- 2-е место в 24 конкурсах - - 3-е место в 8-и конкурсах


Сообщение отредактировал Gerbera - Среда, 29.05.2013, 02:28
 
GerberaДата: Среда, 29.05.2013, 02:26 | Сообщение # 15
Ангелочек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1339
Награды: 9
Репутация: 36
Статус: Offline
Маффинс к завтраку



* Продукты для 12 маффинс
* 1 1/4 палочки сливочного масла (140г), растопить +немного для смазывания формы для выпечки
* 1 3/4 чашки муки
* 1 ст.ложка разрыхлителя
* 1/4 чайной ложки соли
* 1/2 чайной ложки ванильной эссенции
* 2/3 чашки сахара
* 2/3 чашки молока комнатной температуры
* 1 большое яйцо комнатной температуры
* 1 1/4 чашки фруктов

1. Разогрейте плиту до 400Ф(200Ц). Смажьте маслом форму для выпечки ( я использую бумажные формочки, маслом не смазываю).
2. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске.
3. В чашке среднего размера смешайте масло, ваниль, сахара, молоко и яйцо.
Ввести масляную смесь в мучную, премешать. Добавить фрукты. Не надо мешать долго. Постарайте сделать это за 10 движений.
4. В каждую формочку положить по 1/4 чашке теста. Выпекать до золотисто-коричневого цвета минут 15-17. Остудить в течение 15 минут в форме, затем вынуть и дать остыть им на решетке.
Подавать теплыми или комнатной температуры.






- 2-е место в 24 конкурсах - - 3-е место в 8-и конкурсах
 
Форум » Мама хозяюшка » Пальчики оближешь » Наташина кухня
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: