Наташина кухня
|
|
Gerbera | Дата: Среда, 29.05.2013, 02:50 | Сообщение # 31 |
Ангелочек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1339
Награды: 9
Репутация: 36
Статус: Offline
| Пирожки ленивие
Тесто: Отварить картошку и пропустить через мясорубку. когда остинет добавить муку и замесить тесто такое. Начинка: можно грыби, капусту, рисовую начинку с мясом... Кто какую любит.. Поджарить на подсолнячном масле, очень вкусние
- 2-е место в 24 конкурсах - - 3-е место в 8-и конкурсах
|
|
| |
Gerbera | Дата: Среда, 29.05.2013, 02:51 | Сообщение # 32 |
Ангелочек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1339
Награды: 9
Репутация: 36
Статус: Offline
| торт "Киевский"
КОРЖИ: 4 белка 1 ст сахара ( мелкого, но не пудры) 1 ст орех грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных 2 ст ложки крахмала
Таких нужно ДВА коржа, то есть две нормы продуктов.
1. Взбиваем белки в крепкую пену. 2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится. 3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи. 4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз. 5. Выкладываем на противень покрытый калькой (я маслом не смазываю) и разравниваем поверхность. 6. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 170С. 7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин. 8. Корж должен увеличится вдвое. Когда время подходит к снятию первого коржа,я взбиваю второй корж, затем первый корж вытаскивается, увеличиваю температуру до 170 ненадолго и ставлю второй корж.
КРЕМ: 250 гр масла 1 баночка згущонки 1/4 стакана гарячой води
Збиваем масло и добавляем понемножку згущонку дать збица до одномерной маси. Вливать по немножко гарячую воду, збить крем до готовности. Помазать коржи и посипать по вергу
Торт в розрезе
- 2-е место в 24 конкурсах - - 3-е место в 8-и конкурсах
|
|
| |
Gerbera | Дата: Среда, 29.05.2013, 02:51 | Сообщение # 33 |
Ангелочек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1339
Награды: 9
Репутация: 36
Статус: Offline
| Торт из печени
тесто: 700 г говяжьей печени 2 яйца 100 мл молока 100 г муки соль, перец
Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить муку, посолить, перемешать. На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
Перемазка: 200 г лука 200 г моркови 3 зубчика чеснока майонез
Смазать теплый блинчик майонезом. Выложить морковь с луком. Накрыть следующим блинчиком. Собрать таким образом все блинчики.
- 2-е место в 24 конкурсах - - 3-е место в 8-и конкурсах
|
|
| |
Gerbera | Дата: Среда, 29.05.2013, 02:52 | Сообщение # 34 |
Ангелочек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1339
Награды: 9
Репутация: 36
Статус: Offline
| Ананасовое Жело
1 пачка (12oz) сливок густих(заморожених) 1 пачка (3 oz) желатину (клубничний) 1 пачка Cottage cheese (12oz) ФОТО 1 баночка анананасов
Ананаси порезать мелко, Дабавить сливки и Cottage cheese очень всё хоршо вимешать. Желатин розогреть на плите (пакча желатина на 5 ст. л. води) Всё хорошо збить вместе Ставим в холодильник на 3 часа
- 2-е место в 24 конкурсах - - 3-е место в 8-и конкурсах
|
|
| |
Gerbera | Дата: Среда, 29.05.2013, 02:52 | Сообщение # 35 |
Ангелочек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1339
Награды: 9
Репутация: 36
Статус: Offline
| Торт "Фруктовий"
7 яичек, 2 ст. сахару --- збивать 30 минут. 1 ст. муки перемешкать осторожно
Крем: 1 пач. чиз крем (филадельфия), 0,5 б. згущонки, сливок густих 16 оz --- збить 15 минут. Корж нужно осторожно вибрать серединку. Мякость торта режем на маленькие кусочки и смешиваем с кремом и фруктами. На верх украсить фрукти.
- 2-е место в 24 конкурсах - - 3-е место в 8-и конкурсах
|
|
| |
Gerbera | Дата: Среда, 29.05.2013, 02:52 | Сообщение # 36 |
Ангелочек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1339
Награды: 9
Репутация: 36
Статус: Offline
| New York Cheesecake
20 Печень OREO, 3 ст. л. масла или маргарину 5 пачек (5oz)ФИЛАДЕЛЬФИЙСКИЙ Сливочный сыр, 1 ст сахару 3 ст. л. муки 1 ст. л. ваниль 1 ст сметани 4 яйца
Печень OREO, покришить мелко в пудру (без белой начинки её удалить) масло ростопить и смешать с печенями Противень заслать фольгой. Ето виложинь на противень (розмером 30х22 см) и поставить в духовку 160ºC (325°F. ) печть гдето 10 минут
Збить: сливочный сыр, сахар, мука и ваниль миксером пока хорошо не смешаеца. Добавьте сметану и хорошо збить опять. Добавьте яйца, 1 одновременно, смешивая на низкой скорости после каждого яйца нужно что маса била одномерная. Ето вилить в противень
ПЕКИТЕ 40-50 мин. Прохладить торт полностю и поставить в холодильник на 4 часа. Наверх можно фрукти
- 2-е место в 24 конкурсах - - 3-е место в 8-и конкурсах
|
|
| |
Gerbera | Дата: Среда, 29.05.2013, 02:52 | Сообщение # 37 |
Ангелочек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1339
Награды: 9
Репутация: 36
Статус: Offline
| Лазянья
* 250 г листов лазаньи * 1 кг фарша * 500 г помидоров * 200 г лука * 150 г моркови * 3-4 зубчика чеснока * 1 литр молока * 100 г сливочного масла * 100 г муки * 300 г твердого сыра * 50 г пармезана * соль * перец * растительное масло Лук и чеснок мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке. С помидоров снять кожицу, мякоть размять или натереть на терке. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить. После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут). Добавить помидоры, потушить еще 5 минут. Готовим соус "Бешамель". Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы). На листы лазаньи выложить половину мясного соуса. Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель". Посыпать половиной натертого сыра. Накрыть листами лазаньи. Выложить оставшийся мясной соус. Смазать соусом "Бешамель". Посыпать оставшимся сыром. Снова выложить листы. Смазать оставшимся соусом "Бешамель". Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут. К лазанье можно подать томатный соус: обжарить лук, морковь, чеснок. Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 20-25 минут.
Рецепт брала на say7
- 2-е место в 24 конкурсах - - 3-е место в 8-и конкурсах
|
|
| |
Gerbera | Дата: Среда, 29.05.2013, 02:53 | Сообщение # 38 |
Ангелочек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1339
Награды: 9
Репутация: 36
Статус: Offline
| Пирожки в духовке
0.5 л. тёплого молока 1 ч. л. сахару 1 ч. л. соли 1/4 ст подсолнячного масла 2 яйца 2 ст. л. дрождей (сухих)
Етому всему дать постоять минут 10-15 чтоб дрожди ростаяли. Дальше добавляем 6 ст муки. и хорошо вимешать. Дать тесту вирости в 2 раза больше. Делаем пирожки с капустой (кто с чем желает) Положить в протывень и дать им подойти немного. Перед тем как ставить в духовку пирожки смазать збитим яичком.
- 2-е место в 24 конкурсах - - 3-е место в 8-и конкурсах
|
|
| |
Gerbera | Дата: Среда, 29.05.2013, 02:53 | Сообщение # 39 |
Ангелочек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1339
Награды: 9
Репутация: 36
Статус: Offline
| Салат "Чекури"
куриное филе - 300 г, чернослив - 200 г, огурец, грецкие орехи - 100 г, ( я небрала их) чеснок - 3-4 зубчика, укроп, петрушка, лимон, соль, майонез
Филе отварить и остудить. Филе, чернослив, огурец порезать соломкой. Орехи размельчить, зелень порезать. Чеснок выдавить. Всё перемешать, сбрызнуть соком лимона, по вкусу посолить, и заправить майонезом.
- 2-е место в 24 конкурсах - - 3-е место в 8-и конкурсах
|
|
| |
Gerbera | Дата: Среда, 29.05.2013, 02:53 | Сообщение # 40 |
Ангелочек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1339
Награды: 9
Репутация: 36
Статус: Offline
| Салат с артишоками
1 ст. майонеза 1 ст. свеже-тертого сыра пармезан 1 банка (около 14 унций или 397 г) артишока, 1 коробка (9 унций или 255 г) замороженного шпината, филе печёное курици
Артишок слить воду и порубить мелко. Шпинат разморозить и отжать (можно свежий шпинат: облить кипятком на несколько минут и отжать). Майонез соеденить с сыром пармезан. Добавить артишок, шпинат и курицу Разогреть духовку до 350єF, 176єС. Смесь положить в небольшую огнеупорную посуду. Накрыть фольгой и печь приблизительно 20 минут или пока сыр не расплавится. Подавать в гарячем виде.
- 2-е место в 24 конкурсах - - 3-е место в 8-и конкурсах
|
|
| |
Gerbera | Дата: Среда, 29.05.2013, 02:53 | Сообщение # 41 |
Ангелочек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1339
Награды: 9
Репутация: 36
Статус: Offline
| Салат "Журавлик" Капусту режем очень мелко Колбасу варёнку рецем палочками длиними Зелёний лук немножко режем.
Капусту посолить но немножко (а то будет майонезом заправлять. ) и подавить чтоб била мягкая. добавить колбасу и лук. Заправить майонезом.
- 2-е место в 24 конкурсах - - 3-е место в 8-и конкурсах
|
|
| |
Gerbera | Дата: Среда, 29.05.2013, 02:54 | Сообщение # 42 |
Ангелочек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1339
Награды: 9
Репутация: 36
Статус: Offline
| Мешочки с крабом
12 листочков вонтон 1пачка крабового мяса, небольшой пучок укропа, мелко нарезать 2 стебелька зеленого лука, мелко нарезать 1 пачка крем сыра Филадельфия (размягчить в микроволновке в течении 10-20 сек)
Выложить листочки вонтон в ячейки формы для мафинов (12 отверствий). Смешать все остальные компоненты и полнить ими получившиеся мешочки. Запечь в разогретой до 350Ф(175-180Ц) духовке минут 20 или до зарумянивания кончиков теста.
- 2-е место в 24 конкурсах - - 3-е место в 8-и конкурсах
|
|
| |
Gerbera | Дата: Среда, 29.05.2013, 02:54 | Сообщение # 43 |
Ангелочек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1339
Награды: 9
Репутация: 36
Статус: Offline
| Трубочки
Берём готовое тесто слоёное розкативает и речем на тоненькие полосочки.. накручиваем на формочку и печём
Крем: Сливки збить добавить сахар начинять трубочки и посипать сахарной пудрой.
- 2-е место в 24 конкурсах - - 3-е место в 8-и конкурсах
|
|
| |
Gerbera | Дата: Среда, 29.05.2013, 02:54 | Сообщение # 44 |
Ангелочек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1339
Награды: 9
Репутация: 36
Статус: Offline
| Рыба запеченная
Почистить рыбу, отрезав голову и очистив от костей. Промыть рыбу, промокнуть бумажным полотенцем. Посипаем рыбу вегетой. Дать рыбки постоять 30 минут. Помазать хорошо майонезом. Сыр (плавяний) натереть на тёрке и положить в рыбу. Нарезать лук полукольцами и положить посерединки сыру.. так чтоб с низу и с верху бил сыр. Накрыть рыбу фольгой и поставить в духовку на средний уровень. Запекать при 180-200 градусах около 45 минут. Когда рыба остинет снять фольгу.
- 2-е место в 24 конкурсах - - 3-е место в 8-и конкурсах
|
|
| |
Gerbera | Дата: Среда, 29.05.2013, 02:55 | Сообщение # 45 |
Ангелочек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1339
Награды: 9
Репутация: 36
Статус: Offline
| Рёбришка
Берём робрышка немножко поджариваем. солим по вкусу, накриваем фольгой и в духовку запекаем около 1 часа. Витаскаваем заправляем соусом для рёбришок и ставим ещё на 15 минут без фольги уже. Очень вкусние получаюца
- 2-е место в 24 конкурсах - - 3-е место в 8-и конкурсах
|
|
| |