Четверг, 25.04.2024, 20:50
Приветствую Вас, Гость

"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Мама хозяюшка » Пальчики оближешь » Наташина кухня
Наташина кухня
GerberaДата: Среда, 29.05.2013, 02:27 | Сообщение # 16
Ангелочек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1339
Награды: 9
Репутация: 36
Статус: Offline
Бутерброды


Режем хлеб или батон

Режем кубиками 
-докторськую колбасу
-помидори
-лук
Трём на тёрку
-морковку
-сыр
всё ето смешать с майонезом и намазать на хлеб.

Ставим в духовку чтоб запеклись, и сыр ростал. Вкусно Ням-Ням






- 2-е место в 24 конкурсах - - 3-е место в 8-и конкурсах
 
GerberaДата: Среда, 29.05.2013, 02:28 | Сообщение # 17
Ангелочек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1339
Награды: 9
Репутация: 36
Статус: Offline
Песочное Пирожное


Ингридиенты:
3 желтка
1 ст. сахара
100 гр. сметаны
1 ч. л. соды
1 ст. л. уксуса
1 палочка масла (114 гр)
1 пачка Crisco Shortening - Butter Flavor (1/3 from 20 oz)
3-4 ст. муки

Крем:
8 оz. сливок
1 пачка крем чиза
1 палочка (114 гр) масла
Сливовое повидло 

Приготовление:

Включить духовку на 400 гр. Ф.
Соду погасить уксусом. Смешать с остальными ингридиентами для теста и замесить мягкое тесто.
Дать постоять в холодильнике около часа.
Тем временем, взбить сливки с крем чизом. В конце добавить масло комнатной температуры и еще раз взбить все вместе. Акуратно что бы не перебить.
Вытянуть тесто с холодильника и взять 1/3 теста, остальное вернуть в холодильник.
Разкатать тесто в толщиной 5-7 мм прямо на том протвине на котором будете выпекать, лучше всего использовать протвинь c "тефалевым" покрытием, что бы печенье не прилипало.
Вырезать формы, испльзуя форму для вырезания печенья, около 1 см один от другого. Я брала квадратную.
Собрать излишки вокруг вырезаных форм
Поставить в духовку и выпекать до готовности. Печенье не должно становиться коричневым.
Тем временем можно раскатывать вторую порцию теста на другом протвине.
Вынуть протвинь с духовки и дать печеньям остыть. 
С остальным тестом поступить по вышеуказаной схеме.
Поделить все печеное печенье на две половины. У вас должно получиться 30-35 печеней с одной стороны, и 3-35 с другой.
Одну половину перемазать кремом из взбитых сливок, другую половину перемазать повидлом. (Еще можно сделать ободок вокруг пирожного из масляного крема а внутри выдавить повидло. Сверху укрыть другой половинкой. )
Слепить две половинки вместе. 
Повергу украсить шоколадом






- 2-е место в 24 конкурсах - - 3-е место в 8-и конкурсах


Сообщение отредактировал Gerbera - Среда, 29.05.2013, 02:29
 
GerberaДата: Среда, 29.05.2013, 02:30 | Сообщение # 18
Ангелочек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1339
Награды: 9
Репутация: 36
Статус: Offline
Торт "Свадєбний"


3 яйца, 1 ст. сахару--- взбить
50 гр. ростопыть подсливочного масла
3 ст. л. жыру
2 ч. л. соди погасить в 2 ч. л. уксосу
2 ст. л. какао
Поставить на водяну банню всипаємо 4 ст. муки а 5й стакан оставляем чтоб вимесить тесто

Крем: 
700 г. молока, 
2 ст. л. крохмалу, 
1 ст. л. муки, 
1 ст. сахару, 
2 яйца. 
Варимо як остинет добавать 300гр. масла

Делаем крем так: 
600 гр. молока и 1 ст. сахару варимо, когда закипить то добавляем: в 100гр. молока взбить 2 яйца, 2 ст. л. крохмалю, 1 ст. л. муки, всё збиваем и выливаем в кипячёное молоко, варить когда крем станет густым. Добавить 200 гр. масла.






- 2-е место в 24 конкурсах - - 3-е место в 8-и конкурсах
 
GerberaДата: Среда, 29.05.2013, 02:30 | Сообщение # 19
Ангелочек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1339
Награды: 9
Репутация: 36
Статус: Offline
"Зефир"



1 ст. холодной води всипать агар 1 пачка (25 гр.) помешать поствить на вогонь и мешать всё время. Когда агар закипить то всипать 3 стакана сахару мешать всё время 5-10 минут (до тех пор когда на ложки удидите шарики)
4 ст. л. води кипяток добавляєм желатын по (3 oz пачка) то нам нужно будет 1,5 пачки и помешать хорошо и поставить чтоб он розмокал. Етот желатин виливаем медлено до варёной масси и чтоб потом она немножко остила.
5 яичних белка взбиваем в очень густую пенну и варёную массу виливаем медлено до етих белков всё время взбивая. Виложить всё ето в кондитерський пакет и делаем их небольшими. Сразу посипая сахарной пудрой.






- 2-е место в 24 конкурсах - - 3-е место в 8-и конкурсах
 
GerberaДата: Среда, 29.05.2013, 02:30 | Сообщение # 20
Ангелочек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1339
Награды: 9
Репутация: 36
Статус: Offline
Маринованные помидоры



В приготовленные банки ложим на дно лук кольцами, перец горошком, укроп, морковку и лаврорий лист.
Ложим помироды, каждий помидор прокаливаем иголкой.

Делаем Маринад: 
на 1.5 литра води кипячоной
4 ст. л. сахару
2 ст. л. соли
0.5 уксусу
Всё ето змешать. И залить банки. ставим в духовку на 180. Готовие через 5 минут.






- 2-е место в 24 конкурсах - - 3-е место в 8-и конкурсах
 
GerberaДата: Среда, 29.05.2013, 02:31 | Сообщение # 21
Ангелочек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1339
Награды: 9
Репутация: 36
Статус: Offline
Смокталиние Канфеты



Сахар 5 ст. л.
Уксус 1 ч. л.
Вода 2 ст. л.

возьмите железную чашечку или мисочку и положите туда 5 ст. л. сахара и 2 ст. л. воды. ставьте на газ и готовьте на среднем огне. когда карамель начнeт становится коричневой, добавьте 1 ч. л. яблочного уксуса (может подойти и обычный, столовый). когда вся эта смесь будет по консистенции как мeд. возьмите формочки, смажьте подсолнечным маслом и закройте. а у кого нет формочек, подойдут столовые ложки. вылейте туда карамель и вставьте зубочистки. подождите 10 минут, пока карамель остывает






- 2-е место в 24 конкурсах - - 3-е место в 8-и конкурсах
 
GerberaДата: Среда, 29.05.2013, 02:31 | Сообщение # 22
Ангелочек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1339
Награды: 9
Репутация: 36
Статус: Offline
Маринованные сладкие перцы



8-10 сладких красных или жёлтых перцев
1 литр томатного сока
1/3-1/2 стакана сахара
2 ст ложки соли
1/4 стакана растительного масла
1/2 стакана 4% уксуса

Перцы разрезать на четвертинки и удалить плодоножку и семена.

В большую кастрюлю налить томатный сок и поставить на огонь. Добавить сахар, соль, растительное масло, уксус и хорошо перемешать. Положить перцы в маринад, довести до кипения и варить 5-7 минут.
Снять кастрюлю с огня и оставить до полного остывания.

Обычно я делаю перцы вечером и оставляю их остывать на ночь, а утром перекладываю в банку и ставлю в холодильник. К вечеру перцы уже можно подавать к столу и наслаждаться.






- 2-е место в 24 конкурсах - - 3-е место в 8-и конкурсах
 
GerberaДата: Среда, 29.05.2013, 02:32 | Сообщение # 23
Ангелочек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1339
Награды: 9
Репутация: 36
Статус: Offline
Козинаки



Сахар — 200 г
Масло сливочное — 15 г
Вода — 1 ст. л.
Семечки подсолнечника очищенные — 100 г

Сахар высыпаем на сухую сковородку и нагреваем на слабом огне пока сахар не начнет плавиться Мешаем и продолжаем нагревать сахар пока карамель не станет коричневого цвета
Добавляем масло и воду .Затем и семечки .Быстро перемешиваем ...Притушим огонь .Совсем ни убирайте с огня ,очень быстро застывает .
Виложить блюдо в формочки если есть. Так как у меня нет формочок я выложиваю в любое плоское блюдо не очень толстым слоем.






- 2-е место в 24 конкурсах - - 3-е место в 8-и конкурсах
 
GerberaДата: Среда, 29.05.2013, 02:32 | Сообщение # 24
Ангелочек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1339
Награды: 9
Репутация: 36
Статус: Offline
Сыр


4 литра молока
900 гр. сметани
10 яичек
2 ст. л. соли с верхом

Сметану, Яички, Соль збить миксером
Молоко должно закипеть и влить в нево массу ту что збили
Всё вместе должно кипеть 5 минут
откинуть на сито или в мешок ситовий и прижать чемто твёрдим. 
Луче откидивать в мешок так как ево нужно сразу приложить твётдим.
Очень вкусний сырок получаеца. Ето не творог.






- 2-е место в 24 конкурсах - - 3-е место в 8-и конкурсах
 
GerberaДата: Среда, 29.05.2013, 02:32 | Сообщение # 25
Ангелочек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1339
Награды: 9
Репутация: 36
Статус: Offline
салат "Оливье"



Взять и сварить (в мундире) картофель (2 шт.); почистить; мелко нарезать; положить в миску.
Взять солёный огурец (можно и свежий) и мелко нарезать; положить в миску с картофелем (пункт 1).
Далее взять 150 гр. колбасы.
Мелко нарезать; положить её в нашу миску
Далее взять 30 гр. зелёного лука.
Мелко его нарезать и положить в миску
Потом взять 2 яйца; варить их примерно 20 минут; после варки подставить их под холодную воду; почистить яйца; далее порезать их и положить в нашу миску
Добавить 100 гр. зелёного горошка.
Добавить соль (0,5 чайной ложки) и майонез (по вкусу); тщательно перемешать содержимое нашей миски; теперь салат "Оливье" можно подать к столу.






- 2-е место в 24 конкурсах - - 3-е место в 8-и конкурсах
 
GerberaДата: Среда, 29.05.2013, 02:32 | Сообщение # 26
Ангелочек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1339
Награды: 9
Репутация: 36
Статус: Offline
Грибочки «По-венесуэльски»


0,5 кг свежих шампиньонов
80 г яблочного 5% уксуса
120 г растительного масла
2-3 зубчика чеснока
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахарного песка
4 лавровых листа
10 горошин чёрного перца
укроп по желанию

1. Шампиньоны помыть. Если они крупные, то порезать на половинки или четвертинки.
2. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
3. Все ингридиенты (я добавляю 5 штучек гвоздики и сушёный укроп)сложить в глубокую сковороду (сотейник), закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
4. После закипания огонь убавить и варить ещё 5 минут.
5. Оставить остывать. После остывания сложить в банку и убрать в холодильник на 4 часа.






- 2-е место в 24 конкурсах - - 3-е место в 8-и конкурсах
 
GerberaДата: Среда, 29.05.2013, 02:33 | Сообщение # 27
Ангелочек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1339
Награды: 9
Репутация: 36
Статус: Offline
Сердельки со шпагетти



Берём сердельки режем на 3 кусочка каждую
Лапшу берём длиную ломаем не две части и скаждих сторон втикаем по немножко в седрелики (можно делать с целой лапши просто запихая так чтоб с каждих сторон било одинаково видно лапшу)

Варим до готовности лапши. Очень красиво получаеца.






- 2-е место в 24 конкурсах - - 3-е место в 8-и конкурсах
 
GerberaДата: Среда, 29.05.2013, 02:49 | Сообщение # 28
Ангелочек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1339
Награды: 9
Репутация: 36
Статус: Offline
Салат с красной капустой и гранатами



Берём капусту, режем (трём) очень мелко
Гранату (луче сладкую а то кислая не так вкусна в салате) чистим 
1 зубок чесника (режем мелко)
Заправляем маёнезом и солим по вкусу.






- 2-е место в 24 конкурсах - - 3-е место в 8-и конкурсах
 
GerberaДата: Среда, 29.05.2013, 02:49 | Сообщение # 29
Ангелочек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1339
Награды: 9
Репутация: 36
Статус: Offline
Салат с крабами палочками



крабовие палочки речем
1 бан. кукурудзи
0.5 кач. капусти (мелко нарезать)
5-6 варёних яичка
свежий огурец
заправить майонезом, 
можно посолить немножко и поперчить.






- 2-е место в 24 конкурсах - - 3-е место в 8-и конкурсах
 
GerberaДата: Среда, 29.05.2013, 02:50 | Сообщение # 30
Ангелочек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1339
Награды: 9
Репутация: 36
Статус: Offline
Торт "Киевський"



6 яичек и 1 ст. сахару- збивать миксером 20 минут. (збивать чтоб стенки нетрогать)
1 ст. муки всипать очень медлено и мешая рукой. чтоб тесто било пишним
печь на 180 ºC первие 15 минут неоткривать духовку.

Сушоний корж
3 белка и 1 ст. сахару- збивать 15 минут
если любите гореши можно после тово как збили добавить 1 стакан
Ето печь так:
30 минут на 120 ºC
и после 30 минут духовку делаем на 105 ºC на 2 часа.

Крем:
1 Б. згущонного молока 
2 пач. масла- збить
добавить кипячоной води 1/4 ст, добавлять очень медлено

Сначала нужно збить масло очень хорошо, добавляем згущонное молоко и воду.
Мажем торт так:
Бесквит
сушоний корж
Бесквит






- 2-е место в 24 конкурсах - - 3-е место в 8-и конкурсах
 
Форум » Мама хозяюшка » Пальчики оближешь » Наташина кухня
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: