Шашлык
|
|
Gerbera | Дата: Среда, 29.05.2013, 03:17 | Сообщение # 1 |
Ангелочек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1339
Награды: 9
Репутация: 36
Статус: Offline
|
- 2-е место в 24 конкурсах - - 3-е место в 8-и конкурсах
|
|
| |
Florina | Дата: Вторник, 07.10.2014, 07:48 | Сообщение # 2 |
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
| Мы шашлык делаем дома в электрошашлычницах. У нас две
Мама_Ирис (на старом форуме)
|
|
| |
katena | Дата: Вторник, 07.10.2014, 15:33 | Сообщение # 3 |
Ангелочек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1228
Награды: 7
Репутация: 59
Статус: Offline
| Цитата Florina ( ) Мы шашлык делаем дома в электрошашлычницах. У нас две мы тоже дома,в духовке,вкуснятина получается,только не хватает на них запаха костра))
- 2-место в 5-и конкурсах -3 место в 2-х конкурсе
|
|
| |
Florina | Дата: Вторник, 07.10.2014, 17:00 | Сообщение # 4 |
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
| Про дымок: шашлычницы у нас разного типа. Первая такого плана
Там он точно без дымка получается. А вторая вот такая:
От неё уже совершенно другой аромат идёт, особенно если кусочки мяса случайно немного задевают нагревательный элемент Тут и дымок, и запах, и корочка получается:
Фото не мои
Мама_Ирис (на старом форуме)
|
|
| |
L_e_g_e_n_d_a | Дата: Вторник, 07.10.2014, 20:21 | Сообщение # 5 |
Любительница
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
| Блин читаю и слюнки........ А я где-то в инетечитала что можно делать шашлык в банке.
|
|
| |
Florina | Дата: Среда, 08.10.2014, 04:37 | Сообщение # 6 |
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
| Почитала про шашлык в банке. Интересно. Мы курицу в банке делали,только не на шпажках, а просто укладывали и банку брали не 3 л, соответственно, а поменьше. Насчёт дыма: мы ещё жидкий дым добавляем. вредно, конечно, но дети это не едят у нас. А маринад - это вообще отдельная песня. У меня муж его обычно намешивает. В ход идёт всё подряд: покупной маринад, уксус, вино, сухие специи, соль, иногда сахар - результат потрясающий. Очень всем понравилось киви добавлять. Нижем его вперемешку с мясом и луком. Иногда его блендером пару-тройку штук в пюре и добавляем в маринад тоже. Размягчает мясо очень хорошо. Лимон тоже на шампуры пару раз добавляли. Тоже оригинально.
Блиииин. Рабочий день только начинается, а мне уже есть захотелось...
Мама_Ирис (на старом форуме)
Сообщение отредактировал Florina - Среда, 08.10.2014, 04:38 |
|
| |
katena | Дата: Среда, 08.10.2014, 11:32 | Сообщение # 7 |
Ангелочек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1228
Награды: 7
Репутация: 59
Статус: Offline
| Цитата Florina ( ) Блиииин. Рабочий день только начинается, а мне уже есть захотелось... во всем виноваты рассказанные тобой шашлычки
- 2-место в 5-и конкурсах -3 место в 2-х конкурсе
|
|
| |
Florina | Дата: Среда, 08.10.2014, 14:10 | Сообщение # 8 |
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
| А спровоцировало меня упоминание о банке Конечно же полезла искать что это
Мама_Ирис (на старом форуме)
Сообщение отредактировал Florina - Среда, 08.10.2014, 14:10 |
|
| |
Gerbera | Дата: Четверг, 23.10.2014, 21:09 | Сообщение # 9 |
Ангелочек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1339
Награды: 9
Репутация: 36
Статус: Offline
| хочу шашличок.
- 2-е место в 24 конкурсах - - 3-е место в 8-и конкурсах
|
|
| |
Kellamere | Дата: Четверг, 21.03.2019, 08:06 | Сообщение # 10 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Панированные шашлычки из курицы Ингредиенты: бамбуковые шампуры 10 шт. курица (грудка или бедрышки без кости) 1 кг майонез 3/4 стакана масло канолы (можно заменить оливковым) 1 стакан панировочные сухари 1 стакан смесь специй (любые сухие травы по вкусу) 1 ч. л. соль и перец по вкусу Приготовление: Простой рецепт вкусного шашлычка из курицы. Хрустящая корочка и нежное мясо с ароматом любимых приправ. Мне нравится этот рецепт курицы оригинальным способом приготовления. Когда хочется разнообразия на кухне, то просто пожаренную курицу заменяем на шашлычки. И аппетитно и просто! Итак, нарежьте на небольшие кубики мясо. Примерно по 2 сантиметра. Посолите, поперчите, добавьте смесь специй и майонез. Хорошенечко перемешайте и оставьте мариноваться на час в холодильнике. Теперь насадите на шпажки. Обмакните в сухари. Разогрейте масло. Оно должно полностью покрывать мясо. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны.
Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.
|
|
| |