Про дымок: шашлычницы у нас разного типа. Первая такого плана
Там он точно без дымка получается. А вторая вот такая:
От неё уже совершенно другой аромат идёт, особенно если кусочки мяса случайно немного задевают нагревательный элемент Тут и дымок, и запах, и корочка получается:
Почитала про шашлык в банке. Интересно. Мы курицу в банке делали,только не на шпажках, а просто укладывали и банку брали не 3 л, соответственно, а поменьше. Насчёт дыма: мы ещё жидкий дым добавляем. вредно, конечно, но дети это не едят у нас. А маринад - это вообще отдельная песня. У меня муж его обычно намешивает. В ход идёт всё подряд: покупной маринад, уксус, вино, сухие специи, соль, иногда сахар - результат потрясающий. Очень всем понравилось киви добавлять. Нижем его вперемешку с мясом и луком. Иногда его блендером пару-тройку штук в пюре и добавляем в маринад тоже. Размягчает мясо очень хорошо. Лимон тоже на шампуры пару раз добавляли. Тоже оригинально.
Блиииин. Рабочий день только начинается, а мне уже есть захотелось... Мама_Ирис (на старом форуме)
Сообщение отредактировал Florina - Среда, 08.10.2014, 04:38
Панированные шашлычки из курицы Ингредиенты: бамбуковые шампуры 10 шт. курица (грудка или бедрышки без кости) 1 кг майонез 3/4 стакана масло канолы (можно заменить оливковым) 1 стакан панировочные сухари 1 стакан смесь специй (любые сухие травы по вкусу) 1 ч. л. соль и перец по вкусу Приготовление: Простой рецепт вкусного шашлычка из курицы. Хрустящая корочка и нежное мясо с ароматом любимых приправ. Мне нравится этот рецепт курицы оригинальным способом приготовления. Когда хочется разнообразия на кухне, то просто пожаренную курицу заменяем на шашлычки. И аппетитно и просто! Итак, нарежьте на небольшие кубики мясо. Примерно по 2 сантиметра. Посолите, поперчите, добавьте смесь специй и майонез. Хорошенечко перемешайте и оставьте мариноваться на час в холодильнике. Теперь насадите на шпажки. Обмакните в сухари. Разогрейте масло. Оно должно полностью покрывать мясо. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны. Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.