Вторник, 31.12.2024, 00:05
Приветствую Вас, Гость

"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Шашлык
GerberaДата: Среда, 29.05.2013, 03:17 | Сообщение # 1
Ангелочек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1339
Награды: 9
Репутация: 36
Статус: Offline






- 2-е место в 24 конкурсах - - 3-е место в 8-и конкурсах
 
FlorinaДата: Вторник, 07.10.2014, 07:48 | Сообщение # 2
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Мы шашлык делаем дома в электрошашлычницах. У нас две

Мама_Ирис (на старом форуме)
 
katenaДата: Вторник, 07.10.2014, 15:33 | Сообщение # 3
Ангелочек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1228
Награды: 7
Репутация: 59
Статус: Offline
Цитата Florina ()
Мы шашлык делаем дома в электрошашлычницах. У нас две
мы тоже дома,в духовке,вкуснятина получается,только не хватает на них запаха костра))





- 2-место в 5-и конкурсах -3 место в 2-х конкурсе
 
FlorinaДата: Вторник, 07.10.2014, 17:00 | Сообщение # 4
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Про дымок: шашлычницы у нас разного типа. Первая такого плана

Там он точно без дымка получается. А вторая вот такая:

От неё уже совершенно другой аромат идёт, особенно если кусочки мяса случайно немного задевают нагревательный элемент smile Тут и дымок, и запах, и корочка получается:

Фото не мои


Мама_Ирис (на старом форуме)
 
L_e_g_e_n_d_aДата: Вторник, 07.10.2014, 20:21 | Сообщение # 5
Любительница
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Блин читаю и слюнки........ 
А я где-то в инетечитала что можно делать шашлык в банке.
 
FlorinaДата: Среда, 08.10.2014, 04:37 | Сообщение # 6
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Почитала про шашлык в банке. Интересно. Мы курицу в банке делали,только не на шпажках, а просто укладывали и банку брали не 3 л, соответственно, а поменьше. Насчёт дыма: мы ещё жидкий дым добавляем. вредно, конечно, но дети это не едят у нас.
А маринад - это вообще отдельная песня. У меня муж его обычно намешивает. В ход идёт всё подряд: покупной маринад, уксус, вино, сухие специи, соль, иногда сахар - результат потрясающий.
Очень всем понравилось киви добавлять. Нижем его вперемешку с мясом и луком. Иногда его блендером пару-тройку штук в пюре и добавляем в маринад тоже. Размягчает мясо очень хорошо.
Лимон тоже на шампуры пару раз добавляли. Тоже оригинально.

Блиииин. Рабочий день только начинается, а мне уже есть захотелось...


Мама_Ирис (на старом форуме)

Сообщение отредактировал Florina - Среда, 08.10.2014, 04:38
 
katenaДата: Среда, 08.10.2014, 11:32 | Сообщение # 7
Ангелочек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1228
Награды: 7
Репутация: 59
Статус: Offline
Цитата Florina ()
Блиииин. Рабочий день только начинается, а мне уже есть захотелось...
во всем виноваты рассказанные тобой шашлычки biggrin





- 2-место в 5-и конкурсах -3 место в 2-х конкурсе
 
FlorinaДата: Среда, 08.10.2014, 14:10 | Сообщение # 8
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
biggrin А спровоцировало меня упоминание о банке biggrin Конечно же полезла искать что это
    


Мама_Ирис (на старом форуме)

Сообщение отредактировал Florina - Среда, 08.10.2014, 14:10
 
GerberaДата: Четверг, 23.10.2014, 21:09 | Сообщение # 9
Ангелочек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1339
Награды: 9
Репутация: 36
Статус: Offline
хочу шашличок.





- 2-е место в 24 конкурсах - - 3-е место в 8-и конкурсах
 
KellamereДата: Четверг, 21.03.2019, 08:06 | Сообщение # 10
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Панированные шашлычки из курицы
Ингредиенты:
бамбуковые шампуры 10 шт.
курица (грудка или бедрышки без кости) 1 кг
майонез 3/4 стакана
масло канолы (можно заменить оливковым) 1 стакан
панировочные сухари 1 стакан
смесь специй (любые сухие травы по вкусу) 1 ч. л.
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Простой рецепт вкусного шашлычка из курицы. Хрустящая корочка и нежное мясо с
ароматом любимых приправ. Мне нравится этот рецепт курицы оригинальным способом
приготовления. Когда хочется разнообразия на кухне, то просто пожаренную курицу
заменяем на шашлычки. И аппетитно и просто! Итак, нарежьте на небольшие кубики
мясо. Примерно по 2 сантиметра.
Посолите, поперчите, добавьте смесь специй и майонез.
Хорошенечко перемешайте и оставьте мариноваться на час в холодильнике.
Теперь насадите на шпажки.
Обмакните в сухари.
Разогрейте масло. Оно должно полностью покрывать мясо.
Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны.


Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: