knopka | Дата: Пятница, 14.06.2013, 21:31 | Сообщение # 1 |
Любительница
Награды: 8
Статус: Offline
| Есть несколько способов добавления лучей, я расскажу один из них.Этот способ подходит не для всех картинок. Открываем картинку и дублируем слой Ctrl+J.Я взяла эту
Теперь идем Изображение - Коррекция - Изогелия (Image - Adjustment - Threshold). В окне «Изогелия» ползунок сначала передвиньте до конца вправо, потом постепенно начинайте двигать влево, пока не начнет появиться небо, и нажимаем ОК.
Нам нужно только небо, но у меня стало белым и трава поэтому ее нужно закрасить. Берем черную кисть и закрашиваем все белые элементы, которые не относятся к небу. В палитре слои меняем режим на «Осветленный»( Screen).
Переходим в меню Фильтр - Размытие - Радиальное размытие (Filter-Blur - Radial Blur).Меняем параметры как на рисунке.У меня свет будет идти с правой стороны, поэтому я перенесла центр размытие в право.
Жмем ОК.
Чтоб лучи сделать насыщенней нужно продублировать слой и применить к нему тот же фильтр. Нажимаем Сtrl+J, и Ctrl+F чтобы повторить действие последнего фильтра. Далее нам нужно слить все слои с лучами в один. Встаньте на верхний слой и нажмите Ctrl+E чтобы слить с нижним. Нажимайте так до тех пор, пока останется только два слоя: один с лучами и другой с картинкой. Теперь можно добавить лучам цвет нажимаем Ctrl+U .В открывшемся окошке ставим галочку возле «Тонирование» (Colorize) и меняем параметры, так как нам нравится. Если нам не нравятся какие-то лучи их можно удалить. Нажимаем на векторную маску.
Берем черную кисть и зарисовываем лучи Вот результат
оригинал урока ТУТ
-2 место в 9-ти конкурсах -3 место в 3-х конкурсах
|
|
| |