Запекала горбушу в фольге)Добавлено (22.03.2019, 07:14)
---------------------------------------------
Так как сейчас пост, вот рецептик)Котлеты из гречневой каши с картофелем
Отличные гречневые котлеты для постного меню.
Продукты
Гречневая каша - 3 стакана
Картофель - 5-6 шт.
Вода (по желанию) - 0,5-1 стакан
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 5-7 ст. ложек
Как приготовить котлеты из гречневой каши скартофелем:
Картофель очистить, вымыть и натереть намелкой терке.
Добавить гречневую кашу, соль, перец.Тщательно перемешать. Должна получиться вязкая масса. Если гречневая каша
рассыпчатая и масса после перемешивания не вязкая, долить воды и снова
перемешать.
Готовый фарш разделать на котлеты. Чтобыкотлеты не рассыпались на сковороде, котлетную массу нужно хорошенько уплотнить,
перекладывая из руки в руку и прижимая.
На сковороде разогреть растительное масло. Вгорячее масло выложить котлеты. Жарить котлеты из гречневой каши на
средне-сильном огне до румяной корочки (2 минуты). Затем перевернуть и жарить
1-1,5 минуты с другой стороны.
Затем добавить масло и точно также жаритьследующую порцию.
Когда все котлеты будут готовы, их нужносложить в сковороду, накрыть сковороду крышкой и пропарить котлеты на медленном
огне (5-10 минут).
Котлеты из гречневой каши с картофелем готовы.